Information zur weiteren Schließung der Kitas in Rheinland-Pfalz

Liebe Eltern,

wir wissen, das dies eine herausfordernde Zeit für Sie ist! Leider können wir keine Entwarnung geben. Die Kitas bleiben noch bis zum 4. Mai 2020 geschlossen. Unsere Notbetreuung läuft weiter. Wer einen berechtigten Bedarf dazu hat, kann sich melden. Wir sind gehalten die Gruppe sehr klein zu halten, deshalb überprüfen wir die Bedarfsanmeldungen sollten unsere Kapazitäten nicht ausreichen. Alle in Elternzeit und die, die keiner geregelten Arbeit nachgehen müssen ihre Kinder zu Hause betreuen. Sollte das Ministerium in einem Rundbrief andere Angaben machen, melden wir uns umgehend.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Gabriele Heiser und das gesamte Team

Informationen zur Kindernotbetreuung

Elternbrief zur Schließung der Kindertagesstätte wegen Coronavirus

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie mittlerweile alle erfahren haben sind die Schulen und Kindertagesstätten bis 19.April 2020 geschlossen. Wir bieten eine Notfall Betreuung an für die unten aufgeführten Berufsgruppen von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr, ohne warmes Mittagessen.

Ich appelliere hier an Sie als Eltern, dies wirklich als Notbetreuung zu sehen. Im konkreten Fall heißt das, dass alle Eltern in Anbetracht der Relevanz, die in medizinischen Bereichen, Polizei, Berufsfeuerwehr aber auch Eltern die in systemrelevanten Berufen wie Lebensmittelbereich zur Grundversorgung der Bevölkerung tätig sind, ihre Kinder in diese Notgruppe geben können. Ein Nachweis des Arbeitgebers ist vorzuweisen.

Wir wissen um die Not aller berufstätigen Eltern, bitten aber darum, zunächst abzuklären, ob eine andere Betreuung möglich ist. Bei ganz großer Not, an einzelnen Tagen, in den nächsten vier Wochen können Sie telefonisch Kontakt zu mir aufnehmen, um im Einzelfall eine Entscheidung zu treffen.

Auch für unsere Kindertagesstätte gilt die Anweisung der Gesundheitsministerin möglichst die Verbreitung des Coronavirus einzudämmen. Daher bitte ich Sie, diese Information ernst zu nehmen. Sollten Sie in Ihrer Entscheidung unsicher sein, stehe ich Ihnen gerne für ein Gespräch zur Verfügung.

Ich bitte Sie auch, aktuelle Pressemitteilungen zu verfolgen.

Gabriele Heiser